DiAndika's Notebook
DiAndika's Notebook(128)
DiAndika Moderator Kenalan Mods Baru *kayanya gw yg terakhir bikin beginian. biarin deh...
Kenalin, aku.. bisa ditebak namanya siapa sih, terpilih jadi moderator baru di QooApp. Tugasnya ngapain aja nih?
1. Pertama saya ingin menegaskan bahwa QooApp tidak menganjurkan adanya transaksi jual beli, atau pertukaran akun (https://notes.qoo-app.com/en/note/270592). Bahkan kami menghimbau kalian untuk menghindari transaksi macam ini. dan QooApp tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang dapat terjadi. *taulah scammer
2. Sesuai regulasi terbaru mengenai postingan erotis R15/R18 yang dapat diakses di https://notes.qoo-app.com/en/note/1167344 , seluruh postingan R18 dilarang dan akan langsung dilaporkan kepada tim QooApp apabila tertangkap melanggar (kalo ngga ketahuan? ya laporin lah biar ketahuan). Untuk postingan R15, diharuskan menggunakan tag NSFW atau postingan akan disembunyikan oleh moderator.
Apa batasan R18 dan R15?
R18 adalah segala bentuk postingan yang memperlihatkan bagian privasi tubuh manusia (ga usah eksplisit udah pada ngerti lah ya..) dan/atau postingan yang mempertontonkan interaksi seksual, baik eksplisit maupun sugestif.
R15 adalah postingan yang dapat dinilai seksi secara umum, namun tidak dimaksudkan untuk menunjukkan aksi/sugesti seksual (pakaian renang, close up badan, pakaian basah kena hujan, dll).
*ya intinya kalo tau2 liat gambar yg kaya gitu di tempat umum langsung refleks pengen scroll cepet2 atau pencet home, ya itu salah satu R15.
**ada mod baik di sana yg akan ngingetin kalian untuk pasang NSFW kalo postingan kalian dianggap R15. Kalo aku? hmm... ga sebaik itu sih [白眼]
3. Silahkan bermain, bertanya, menjawab, berdiskusi, kritik, saran, pamer gacha, pamer all perfect (ga pernah AP di GBP, sad :'3 ) apapun. Selama tetap santun tanpa saling menghina, merendahkan, mencaci maki, atau sejenisnya. Saya (bukan Yamabuki) juga akan membantu kalau mampu.
Apabila kalian mendapati adanya pelanggaran atas ketentuan QooApp (bisa akses di sini https://www.qoo-app.com/en/qooapp-terms ). Bisa langsung tag saja. Saya bakal sering nongkrong di BanG Dream dan D4DJ bahasa inggris. atau kalian bisa menggunakan fitur report/laporkan yang sudah tersedia di aplikasi.
*kalo bahasa nyantainya sih, "cepu aja silahkan"
Read Note
DiAndika Moderator Berburu Badge Yok!! ngepromosiin event QooApp (juga coba menawarkan solusi buat @Mizuki Kei ). seenggaknya ada dua badge yg bisa diincar di sini:
1. The Strategist
buat post guide bang dream. yha semacam post balikin akun yg dah w buat gitu deh. pake hashtag #guide
"tapi post apa dong?"
banyak lah... translate in quest pemula, FAQ, cara nge-grind di event tergantung jenis eventnya, tips&trik narik biar laksek, how to bikin team, dll. banyak lah...
2. Meme Lord
bikin aja meme kalian yg berhubungan sama bang dream GBP pake hashtag #meme #animeme #AnimeMeme #kasumeme *eh salah yg terakhir g masuk kayanya.
apa kek gitu (garupa pico kill count plis). klo nyolong, kasih tau nyolong drmana!!
klo followers qoo kalian udh 1000 lebih juga boleh ngejar Badge Top Contributor.
oh iya sebelumnya daftar event dulu di sini https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe36MSyff0o3z92FKaHnyaRBuuxYKeWUWcpi-e4LQlylCLfTQ/viewform
*buat semua yg mau partisipasi, gw dukung ramein (like dan komen aja sih bisany)
to be noted:
a) seperti di awal post ditulis. gw cuma coba promosi event sama bantuin masalah banjir GA. about the issue itself, sayangny emg g ad larangan dr QooApp. jd yg harus berubah ya kalian2 sekalian. tp klo dari user di sini emg ga mau berubah ya udah sih. @Mizuki Kei I challenge you make your move!!
b) klo banyak yg bikin guide dan bagus (step by step, penggunaan kalimat, dll), bakal gw bantu share link postingannya.
"banyak tuh berapa?"
hmm.... I don't expect much, (in fact I don't expect anything) 5 aja sampe akhir minggu ini coba bisa ngga?
c) apakah gw bakal ikutan jg? liat mood aj sih. toh skrg jg lagi repot ngurusin ad yg berantem [汗顏]
"hah, siapa?"
tau tuh siapa...
Read Note
DiAndika Moderator re-experiencing DanganRonpa that's it. that's the post.
they said third time is charm. I hope my fav don't die again this time :3
THH
Read Note
DiAndika Moderator roll event terakhir ga paham lagi gw... Read Note
DiAndika Moderator I'm Doing This Again just feel like it. Recently, I have been listening to these songs over and over... All of them are from very old anime though.
1. Nakahara Mai - Anemone
Read Note
DiAndika Moderator Let Us Sing 'Peaky' this unit is always on peak and keep going [色色] Read Note
DiAndika Moderator Balikin Akun Ilang ~how to~ catetan: ini cuma buat jp server krn gw g maen en. jdnya notes ini cuman ad di jp. walaupun caranya ga beda2 amat.
*klo ad yg bikin versi en, tag gw biar di pin (panen like dan dapet jempol qoo)
retsu go~~
1. g usah buru2 pencet. nikmatin aja animasi title nya. lalu pencet menu kanan bawah
Read Note
DiAndika Moderator let's make it normal & boring #YummyAnimeTitle
1. We Still Don't Know The Name of The Drink We Saw That Day
Read Note
DiAndika Moderator Tentang Tukar/Jual Beli Akun Poin yg harus diperhatikan:
1. JANGAN!! Baik dr QooApp maupun game ini melarang adany transaksi seperti ini.
>"ngga kok, gw g pernah post trade gitu2an". mod indo g cmn gw doang, yg lain jg suka liat2 ke sini.
>ntar gw kasih post baru soal balikin akun. tp klo sampe ada kasus akun ilang kena scam, yha.. org2 di sini pada baik2 sih mau bantu.
2. udh gitu aja.
Read Note
DiAndika Moderator Good Bye All Evangelion Cruel Angel's Thesis by Photon Maiden, but with actual mv. I made this as soon as I finished watching the last Evangelion movie.  Read Note
DiAndika Moderator HAPIBA ESORA!! Finally it's PeakyP-key's lovely member Shimizu Esora's big day [開心][開心][開心] have these pic[色色]
all of these are either official or yatile's artwork, or both (since やちぇ先生 is also work for D4DJ, sama aja sih jdnya)
Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 1 my favorite duo before I put a lot of Esora tomorrow
artist: same as b4 [汗顏][白眼]
Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 2 runs out of yatile's image
have this by @/azunyaaan0427
Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 3 All except Esora are here
artist yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator [NANYA DONG] *jir alay bet judulnya.
halo bang dreamers, sehat? masih asin gacha nya? sama.
gw mo nanya sesuatu.
menurut kalian, kalo ada notes yg di pin di atas kaya ini efektif ga? iya/ngga nya jelasin. isi postnya yang guide buat pemain baru termasuk FAQ, sama event/gacha/collab baru gitu...
q: percuma, ntar juga masih ada yg nanya ini/itu...
a: gpp, arahin aja ke post yg di pin (pake link atau gmn gitu) kalo emg jawabannya ada di sana.
q: klo post yg isinya blah blah blah gmn?
a: ntar gw jawab aja di komen [厲害]
q: emg knp harus dibuat pinned post segala?
a: fokus utama saat ini sebenernya ada di banyaknya pelanggaran peraturan qooapp soal jual beli/barter akun (klo giveaway boleh, lanjutkeun). jd, motivasi sebenernya yha warning buat semua user di sini. (dan di sana) tp karena menurut gw biar sekalian aja ada post2 berguna yg langsung keliatan.
ini tergantung jawaban kalian dan pertimbangan gw juga nantinya. tp intinya kalo mnurut kalian bakal positif, bakal ada beberapa user yg gw tunjuk biat bikin postnya, terus gw yg pin post itu ke atas (tbh, males sih bikin tulisan panjang2 kaya gini [可憐], mayan lah yg ditunjuk bisa farming like).
Read Note
DiAndika Moderator Met Ultah Kasir 7-Eleven!! (2) yg ngejar udh pada dapet?? Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 7 more Yuka, but with Kyoko this time. looking down on you
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Pros and Cons of having Shogun Pros:
- Great support/electro battery
Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 8 I never post Yuka, did I?
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 9 Shinobu again. now the 2021's version
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Esora's BDay★Countdown : 10 c'mon やちぇ先生 draw some Rika pic that I could post without NSFW tag on it [憋屈] I choose to put last year's illust cz the recent is more-- Happy Birthday Seto Rika!!!
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator what? I'm sure last time I checked it was 3 [驚訝]
#QooAge_Challenge
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 18: Tsubaki creating a miniature of her world
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 17: two cutie expert in one frame. Towa and Noa
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Met Ultah Kasir 7-Eleven!! Udah gitu aja. Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 16: Kurumi the queen of prankster. be cautions
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 15: Be Ambitious, Hidaka Saori!!
"but, isn't that other unit's song?"
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 14: wealthy airhead Togetsu Rei. I want to teach her math Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 13: DJ Mash and Kunoichi with VJ--- uh, no. just these two...
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay day 12: Ssshhh... these two are always in their own world...
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator PERINGATAN HARI BESAR 🎉17 Agustus 2021🎊
tentunya tak lupa hari ini hari apa
hari yang spesial untuk kita semua
mari merenung sejenak untuk perjuangannya
untuk itu
saya ucapkan
selamat Hari Ulang Tahun!!! 🎉🎉🎊🎊🎊
Kepada....
Itou Ayasa karena perannya menghidupkan karakter Ichigaya Arisa ♥️♥️♥️
dan karakter lainnya yang saya tidak tahu, atau memang saya lupakan [白眼]
.
.
.
oh, btw, katanya Indonesia jg lg ulang tahun ya... nih, ku kasih lowongan kerja di Alfamar*t
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 11: Warm and bright like the sun, Link a.k.a Aimoto Rinku. りωく Happy~~ Araundo!!!
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Gacha for Elly and Gilbert I made a Genshin wish for #MrQooHBD here https://notes.qoo-app.com/en/note/1279580 
and as promised... umm, actually, I didn't promise anything... oh well, I made two other custom gacha for @Gilbert and @Elly for their hardwork too.
1. BanG Dream - Elly
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay day 10: Nagi hanging with Shino. Special occasion on Tsukimiyama Nagisa's Birthday. I pick the recent drawing from @/yatile on twitter. Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay day 9(?): Dance loving Dalia
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora'a BDay Day 8: the moral compass Haruna Kasuga
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 7: DJ Tsu-- sorry that's wrong. DJ Dragon a.k.a Izumo Saki
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 6: Yamate "Peaky" Kyoko
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator Road to Esora's BDay Day 5: Nijiima Ibuki. Sure, ok, one more rep...
artist @/yatile on twitter
Read Note
DiAndika Moderator "wish"ing for Mr. Qoo's BDay I made this video as a present for @Mr. Qoo on #MrQooHBD . From me, and my 6 y.o. potato laptop (I really need to buy a new one). I hope for the best for him, family and friends, and also for the community to be even better. Read Note

Loading

Get QooApp for Android